+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

В команде КПП замена

Как известно, существуют модели Transit с коробкой переключения передач, управляемой автоматически. Заметьте, это не обычная АКПП, а с виду простая МТ75, но передачи в ней переключаются с помощью электроники и гидравлики, а не вручную, даже механизм сцепления присутствует, только выбор передач осуществляется кнопками на руле, как на болидах Формулы 1 ;-).

Transit с коробкой переключения передач

Автоматическая коробкой переключения передач

Коробка передач на руле

Dura Torq DI

Именно такой экземпляр 2001-го года выпуска побывал у нас в ремонте, и поломка была именно в самом приводе переключения передач. Бюджетно отремонтировать этот узел невозможно, потому как требуется большой список запчастей, так как такой тип КПП ремонтируется комплексно, а заменить "пару деталей", это "приговорить" автомобиль клиента к очень скорой поломке и возвращению к тому же длинному списку.

Исходя из финансовых соображений клиент отказался ремонтировать этот "робот" и попросил помочь как-нибудь выйти из положения. Оно и понятно, ведь в основном автомобили типа Transit — это не просто средства передвижения, а чаще всего "кормильцы" фирм или частных лиц, ежедневно помогающие им в бизнесе, поэтому простой или очень дорогой ремонт может вдвойне ударить по карману хозяев.

Пойдя навстречу просьбе клиента было принято решение заменить неисправный агрегат на обычную МТ75 с истинно и традиционно ручным переключением передач. Экономически это оказалось дешевле, чем ремонтировать "робот" не смотря на немалые переделки.

Изменения:

  • сама КПП (то есть, в ней был заменен узел переключения передач)
  • педальный узел
  • установлен гидропривод сцепления
  • установлен рычаг переключения передач
  • произведены соответствующие изменения в электропроводке

Замена коробки передач

Педали автомобиля

Автомобильные педали

Замена КПП

Финал:

Установка обычной МТ75

Как напоминание о былом, в салоне, конечно, остались некоторые вещи, типа кнопок переключения передач на руле, но клиента это не смущало, так как замена руля на "обычный", это уже дополнительные вложения, никак не влияющие на функциональность и безопасность возрожденного автомобиля.

Так и живем...

Назад

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.