+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

Ключ в моторном отсеке

Не новость, что многие любят повозиться в моторном отсеке при незначительных неисправностях, либо профилактически. И действительно, если "руки растут из правильного места", и любовь к технике наличествует в степени, перекрывающей испачканные руки и прочие неудобства, ожидающие под капотом, то почему бы и нет? Тем паче если такая необходимость появится в дальней дороге.

Но помимо необходимых знаний в технике, в устройстве данного авто, технических навыков, важно еще и внимание. И не только во время самого технического процесса, а как показывает практика, и после, когда идет сбор использовавшегося в ремонте инструмента.

Думается, многим знакома такая картина, когда в процессе ремонта, даже мелкого, весь использующийся инструмент постепенно перекочевывает на подкрылки автомобиля, на аккумулятор и на прочие горизонтальные поверхности моторного отсека автомобиля, так как лень бегать туда-сюда к ящику с инструментами. И в тот момент, когда хозяин автомобиля, ослепленный положительными результатами своего труда, видит, что запланированный фронт работ закончен успешно, его и подстерегает забывчивость во время укладки инструментов по своим местам. Соответственно после финишного щелчка закрытого капота под воздействием тряски то, что не вернулось таки в инструментальный ящик, в лучшем случае потеряется, а вот в худшем, упадет куда-нибудь во вращающиеся части, обрекая владельца на куда более серьезный ремонт, нежели проведенный им только что.

Нечто подобное произошло с Mondeo, причиной приезда которого к нам явился обрыв ремня привода вспомогательных агрегатов. Причина хорошо видна на фото… Как этот ключ туда попал, история умалчивает, однако помимо неизбежных неудобств, вызванных обрывом ремня (потраченное время, приезд на сервис не своим ходом и т.д.), вышла из строя муфта компрессора кондиционера, что уже совершенно не подходит под термин «недорогой ремонт».

Ключ в моторном отсеке

Ключ застрял в моторном отсеке

Внимательность, вот что самое важное после того, как Вы закончили ремонтные или профилактические работы в автомобиле. Не забывайте инструмент «на поле боя». В этом может Вам помочь порядок в хранении орудий вашего труда, так как если Вы не увидите того или иного инструмента на своем месте в наборе или в ящике после окончания, значит он еще где-то около или в автомобиле. Не поленитесь его найти, ведь какая-нибудь обычная отвертка может привести к весьма печальным последствиям.

Так и живем...

Назад

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.