+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

Клапан EGR не выдержал

Итак, на "прием" был записан свеженький Maverick с жалобой на внезапную "смерть" клапана EGR. Мало того, выяснилось, что корпус клапана попросту лопнул. Погрешив на "усталость" металла, сервис, в котором перед приездом к нам, обслуживался этот автомобиль, заменил клапан на новый. Но буквально через пару дней новый!!! клапан разорвало так же, как и предыдущий. Да и двигатель эти два дня после ремонта работал неважно.

Смерть клапана EGR

Клапана EGR раскололся

Понятно, что исключать заводкой брак в литье силумина не стоило, но такое происшествие два раза подряд подсказывало, что причина в чем-то ином. Диагностами были проведены соответствующие тесты, показавшие... элементарно и достаточно нередко "забитый" катализатор. Он и был виновником высокого давления в системе выхлопа, которая непосредственно связана с клапаном EGR. И корпус клапана такого натиска уже не выдерживал.

Клапана EGR умер

Наличие грамотно подобранного оборудования для диагностики и опыт по его применению нередко позволяют решать нестандартные или запутанные задачи, а проблема с этим Maverick была именно из таких, ведь "старые" чугунные корпуса клапанов EGR не лопались...

Так и живем...

Назад

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.