Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford
Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда
График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных
Это лето показало, какими внезапными и мощнымы могут быть потоки воды с неба. А дороги столицы при этом дали понять, что не шибко хотят пропускать выпавшие в таком объеме осадки в свои дренажные сооружения. Вот и стали появляться в новостных лентах известия о "бассейнах" для московского автопарка в низинах городских дорог. Помимо того, что частенько заливало не совсем герметичные салоны автомобилей и "смывало" гос. номера, замена которых не такое уж приятное приключение, некоторые участники "переправ" даже не смогли дотянуть до противоположного берега. Они заглохли... Происходило это из-за попадания влаги в электросистемы автомобилей, особенно в их высоковольтную часть. Но самым печальным вариантом, доказывающим, что автомобиль — не подводная лодка, является большая вероятность "хлебнуть воды"... Что это такое, и чем это грозит?
Через воздухозаборник, минуя воздушный фильтр и прочие детали впуска, вода проникает в камеры сгорания, а это практически стопроцентная гарантия получения "подарка" в виде гидроудара. Гидроудар — деформация и разрушение ЦПГ двигателя вследствие попадания в камеру сгорания воды. Причина тому — разница коэффициентов сжатия воды и воздуха.
Эхом стихийных катаклизмов явились обращения со схожими проблемами сразу трех автомобилей за довольно короткий промежуток времени. Ниже проиллюстрированы все три случая.
Дабы не столкнуться с такой страшной силой, как вода под гнетом поршней вашего двигателя, рекомендуем опасаться глубоких луж, особенно тех, дно которых Вами не изучено. Так же нельзя не придавать значения воздуховодам системы впуска. При неправильной сборке возможно их слишком низкое расположение, способствующее попаданию воды в корпус воздушного фильтра. Ну а если Вы все-таки решились преодолеть водную преграду, то не всегда лучшим способом будет попытка использования автомобиля в роли глиссера, летящего, едва касаясь колесами "барашков" на поверхности форсируемого водоема. И хотя такие причудливые формы, принимаемые довольно-таки прочными деталями после гидроудара, завораживают, все же, лучше созерцать их на фото, нежели на собственном двигателе.