+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

Антология гидроудара

Это лето показало, какими внезапными и мощнымы могут быть потоки воды с неба. А дороги столицы при этом дали понять, что не шибко хотят пропускать выпавшие в таком объеме осадки в свои дренажные сооружения. Вот и стали появляться в новостных лентах известия о "бассейнах" для московского автопарка в низинах городских дорог. Помимо того, что частенько заливало не совсем герметичные салоны автомобилей и "смывало" гос. номера, замена которых не такое уж приятное приключение, некоторые участники "переправ" даже не смогли дотянуть до противоположного берега. Они заглохли... Происходило это из-за попадания влаги в электросистемы автомобилей, особенно в их высоковольтную часть. Но самым печальным вариантом, доказывающим, что автомобиль — не подводная лодка, является большая вероятность "хлебнуть воды"... Что это такое, и чем это грозит?

Через воздухозаборник, минуя воздушный фильтр и прочие детали впуска, вода проникает в камеры сгорания, а это практически стопроцентная гарантия получения "подарка" в виде гидроудара. Гидроудар — деформация и разрушение ЦПГ двигателя вследствие попадания в камеру сгорания воды. Причина тому — разница коэффициентов сжатия воды и воздуха.

Эхом стихийных катаклизмов явились обращения со схожими проблемами сразу трех автомобилей за довольно короткий промежуток времени. Ниже проиллюстрированы все три случая.

Шатун поршня

поломатая головка поршня

Последствия гиброудара

Последствия гиброудара

Дабы не столкнуться с такой страшной силой, как вода под гнетом поршней вашего двигателя, рекомендуем опасаться глубоких луж, особенно тех, дно которых Вами не изучено. Так же нельзя не придавать значения воздуховодам системы впуска. При неправильной сборке возможно их слишком низкое расположение, способствующее попаданию воды в корпус воздушного фильтра. Ну а если Вы все-таки решились преодолеть водную преграду, то не всегда лучшим способом будет попытка использования автомобиля в роли глиссера, летящего, едва касаясь колесами "барашков" на поверхности форсируемого водоема. И хотя такие причудливые формы, принимаемые довольно-таки прочными деталями после гидроудара, завораживают, все же, лучше созерцать их на фото, нежели на собственном двигателе.

Назад

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.