+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

Шутки заправок и не только

Владелец Фокуса первого поколения обратился к нам с жалобой довольно типичной: машина "не едет", плохая тяга, неустойчивая работа двигателя, провалы при наборе оборотов... Симптомы частые, но причин у таких симптомов может быть великое множество, от тоже частых, до совершенно экзотических. Вы, наверное, уже догадались, что речь пойдет о случае не очень типичном. "Диагностические мероприятия" быстро указали на бедную смесь при исправной системе управления и нормальном давлении топлива. Это означало, что проблема -- в недостаточной производительности инжекторов. Что поделаешь, возраст, могли уже и забиться просто от пробега. Но визуальный осмотр снятых инжекторов преподнес сюрприз: входные фильтры-сеточки всех четырех форсунок были заполнены бурой субстанцией

Снятые инжекторы

субстанция на поверку оказалась обычным оксидом железа, то есть ржавчиной, и, поскольку из ниоткуда взяться она во входных фильтрах не могла, по согласованию с владельцем мы сняли бак и достали бензонасос... Там картина была еще более душераздирающей:

Бак и бензонасос

Суммарно из топливной системы было извлечено этого густого оксида с маленькую кофейную чашку. Интересно отметить, что топливный фильтр (недорогой польский неоригинал) либо не справился с фильтрацией частиц, либо получил какое-то внутреннее повреждение, из-за которого они свободно дошли до форсунок и осели уже в них. Очевидно было, что происхождение ржавчины явно внешнее, так как в баке просто нечему так активно ржаветь -- это однозначно последствия "удачной" заправки, и устранение этих последствий обошлось в немалую сумму, хотя, конечно, после замены насоса, фильтра и форсунок Фокус и поехал так, как ему положено, к радости владельца...

Ну и, в качестве постскриптума, еще одна "шутка", на этот раз от поставщиков и производителей деталей из Мексики.

Патрубок системы охлаждения

Отличный способ маркировки патрубков системы охлаждения! Спасибо хотя бы за то, что с краю, и что запаса длины патрубка хватает, чтобы надеть его поглубже и затянуть хомутом за столь творчески проделанными отверстиями :)

Назад

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект