+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

О чем шумел бензонасос

 Проверяем цепь электропитания насоса: включаем «зажигание» - напряжение на клеммах насоса есть, а он «молчит». Сомнений нет – бензонасос «умер». Ставим новый не оригинальный насос. Проверяем на стенде – все работает. Собираем. Включаем «Зажигание» - бензонасос с мягким шумом отрабатывает положенные две секунды и замолкает. Еще раз выключаем-включаем зажигание – все в норме. Запускаем двигатель. Вроде, все в порядке, но через полминуты бензонасос начинает издавать посторонние звуки и его начинает трясти. Это хорошо ощущается рукой, положенной на площадку насоса сверху бензобака.

 

Бензонасос

 

Бракованный насос? Дефект сборки узла? Снимаем, осматриваем – дефектов не видно. Собираем опять все на место. НО вместо штатной электропроводки подключаем отдельный аккумулятор. Бензонасос «ласково» урчит!

Теперь подключаем штатную проводку и запускаем двигатель. Через несколько секунд бензонасос опять начинает вибрировать. Смотрим напряжение борт-сети автомобиля – почти 15 вольт! Включаем фары и обогрев заднего стекла. Напряжение в борт-сети падает, и насос «утихомиривается».

Прослушав звуки от насоса и промерив давление топлива, приходим к выводу, что вибрации и звук являются следствием работы предохранительного клапана бензонасоса, «сбрасывающего» топливо при повышении давления до 5,5…6,0 Атм. Т.е. строго говоря, это не является неисправностью бензонасоса, а лишь его конструктивной особенностью. А повышенное давление возникало из-за повышенного напряжения в борт-сети автомобиля. Или проще: из-за неисправности реле-регулятора генератора. Об этом и шумел бензонасос..

Вот так и живем…

Назад

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект