+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

Наука о контактах

В сообществе авторемонтников, да и вообще автолюбителей, популярна поговорка: «электрика – это наука о контактах». Действительно, большинство неисправностей, с которыми приходится бороться автоэлектрикам, сводятся к отсутствию электрического контакта там, где он должен быть, и к наличию там, где его быть не должно. И если в первом случае последствия не идут дальше того, что неисправная цепь просто не работает, то во втором ущерб от «неправомерного» контакта может оказаться катастрофическим…

Владелец «первого» Фокуса обратился к нам с жалобой на неисправность выключателя внешнего освещения – оно перестало работать, а из выключателя запахло горелым. Когда мы его сняли и увидели «сгоревшую» проводку с оплавленной изоляцией, стало понятно, что выключатель (сам по себе исправный) был просто последним звеном, и залезать придется глубоко – но насколько? Нередко подобные истории приключается от неумелого и неразумного вмешательства в головной свет (установки запредельно мощных ламп сомнительного происхождения) наряду с использованием некачественных «китайских» предохранителей, которые, вместо того, чтобы защищать цепь, наоборот, сами лишь оплавляются, но выживают, а цепь сгорает раньше. Итак, оплавленная изоляция вела нас все дальше, но проводка головного света была в порядке, как и сами фары, и никакого нештатного вмешательства в них тоже оказалось. А вот в багажной двери мы снова увидели гарь, голую медь, обугленную изоляцию…




Обугленная изоляция на двери


Нашлась и причина, тот самый «контакт там, где его быть не должно» -- «плюсовая» ламель подсветки номерного знака касалась кузовного металла (на фото можно разглядеть характерное оплавленное и подгоревшее пятно)


Подгоревшее пятно на кузовном металле



А с предохранителем, действительно, повторилась типичная история. Граждане! Устанавливайте качественные, фирменные предохранители, приобретенные в проверенных местах! Ну и, почувствовав запах гари, своевременно обращайтесь за "лечением" к специалистам!

Назад

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект