+7 (495) 419 98 28

Ремонт и сервисное
обслуживание
автомобилей Ford

Москва, ЮВАО,
ул. Грайвороновская, д.25 с2
Схема проезда

График работы:
с 9:00 до 21:00
без выходных

Так и живем

Рубрика "Так и живем" – сборник интересных случаев из нашей ежедневной практики. Иногда это случаи забавные, иногда назидательные – почитайте и познакомьтесь, с чем и как мы работаем.

Владелец Фокуса первого поколения обратился к нам с жалобой довольно типичной: машина "не едет", плохая тяга, неустойчивая работа двигателя, провалы при наборе оборотов... Симптомы частые, но причин у таких симптомов может быть великое множество, от тоже частых, до совершенно экзотических. Вы, наверное, уже догадались, что речь пойдет о случае не очень типичном.

Transit Connect, турбодизель 1.8, жалобы – горит «чек», плохая динамика. Что ж, симптом нередкий, однако причин может быть немало. Подключаем фирменный фордовский сканер IDS, начинаем разбираться.
 

В сообществе авторемонтников, да и вообще автолюбителей, популярна поговорка: «электрика – это наука о контактах». Действительно, большинство неисправностей, с которыми приходится бороться автоэлектрикам, сводятся к отсутствию электрического контакта там, где он должен быть, и к наличию там, где его быть не должно. И если в первом случае последствия не идут дальше того, что неисправная цепь просто не работает, то во втором ущерб от «неправомерного» контакта может оказаться катастрофическим…

 Никто не ожидал подвоха, когда один из наших клиентов
 на обычном Galaxy 2006-го модельного года обратился с жалобой на загоревшуюся диагностическую лампу ABS, и даже добавление в виде "...и машиину при торможении немного тянет в сторону" не вызвало подозрений.

О старении ксеноновых фар и установке штатных дневных ходовых огней на Kuga I

Спроси разбирающегося в технике человека: «какое охлаждение бывает у двигателей внутреннего сгорания?» -- он, конечно, ответит, «водяное и воздушное». Кто-то более въедливый добавит «и масляное бывает», а совсем бывалый и знающий развернуто расскажет, что раньше оно было частым на судовых дизелях, да и сейчас попадается на промышленных двигателях. А на автомобилях Форд Транзит – бывает масляное охлаждение?

Мондео 1999 года выпуска. Мотор – Zetec-E, 2.0l. Достаточно обыденная ситуация: остановился бензонасос.


Судя по словам владельца, двигатель капиталился какое-то время назад на одном из столичных автосервисов. Несколько позже двигатель стал работать все хуже, и когда уже невозможно было терпеть, человек обратился к нашим механикам для проведения диагностики по системе управления ДВС.
 

Как известно, существуют модели Transit с коробкой переключения передач, управляемой автоматически. Заметьте, это не обычная АКПП, а с виду простая МТ75, но передачи в ней переключаются с помощью электроники и гидравлики, а не вручную, даже механизм сцепления присутствует, только выбор передач осуществляется кнопками на руле, как на болидах Формулы 1 ;-).

Крысы (rattus) — древнейший вид грызунов, обитающий в непосредственной близости от человека и испокон веков доставляющий ему массу проблем.

© 2005–2017. Спринт Авто – специализированный сервис по обслуживанию автомобилей Форд. Кузовной и слесарный ремонт, диагностика и обслуживание.

Вся информация, размещенная на сайте, является собственностью его владельцев и не может быть скопирована и размещена в любых других публичных источниках без их согласия.

Все ЦЕНЫ, указанные на сайте, приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации и могут быть изменены в любое время без предупреждения.

+7 (495) 419 98 28

Заказать обратный звонок

ул. Грайвороновская д. 25 стр. 2
Ближайшие улицы и метро
(ВАО, ЮВАО): Рязанский проспект, Волгоградский проспект,
ул. Люблинская, ул. Окская,
ул. Саратовская, Волжский бульвар
м. Нижегородская,
м. Новохохловская,
м. Текстильщики,
м. Кузьминки,
м. Рязанский проспект